-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Слойка свердловская по ГОСТу

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Слойка свердловская по ГОСТу

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления слойки свердловской по ГОСТу:

 
 

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кастрюля

 

Приготовление слойки свердловской по ГОСТу:

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто

разводим дрожжи в молоке

На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

замешиваем мягкое тесто


Шаг 2: Готовим слойки свердловские по ГОСТу

раскатывам тесто в рулет и оставляем под полотенцем

Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов.

Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

растапливаем масло

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

раскатываем тесто в пласт

Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

смазываем маслом и сахаром

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

защипываем край

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

защипываем  второй край

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

защипываем кряа и отправляем в холодильник

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

раскатываем и также защипываем

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

раскатываем тесто в пласт

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

нарезаем квадратики

Таким образом, получился конвертик.

делаем конвертики

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.

выкладываем на противень и оставляем подниматься

В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

готовим крошку

готовая крошка

В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

ставим запекать


 

Шаг 3: Подаём слойки свердловские по ГОСТу

подаём

Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Советы:

- 20 грамм  свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

- Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

- Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

 

Рубрики:  Кондитерская/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку