-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Погачице - сербский хлеб

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Погачице - сербский хлеб

погачице


Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:
— 270 мл молока
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. дрожжей
— 100 г маргарина для «обмазки» лепешек
— 1-2 ст.л. кунжута

Заливаем в форму молоко комнатной температуры.
погачице
Добавляем сахар.
погачице
Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.
погачице
Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.
погачице
Добавляем сухие дрожжи.
погачице
Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.
погачице
Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.
погачице
Разделяем его на 12 частей.
погачице
Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.
погачице
Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.
погачице
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.
погачице
Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).
погачице
Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.

Приятного аппетита, девочки!
Рубрики:  Кондитерская/Булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку