Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:
— 270 мл молока
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. дрожжей
— 100 г маргарина для «обмазки» лепешек
— 1-2 ст.л. кунжута
Заливаем в форму молоко комнатной температуры.
Добавляем сахар.
Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.
Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.
Добавляем сухие дрожжи.
Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.
Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.
Разделяем его на 12 частей.
Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.
Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.
Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).
Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.