Масло сливочное растопить с сахаром.
Добавить яйца, соду(погасить уксусом), муку. Получается вот такое тесто, не жидкое, но и не сильно густое.
Выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынуть и дать немного остыть. Уже остывший бисквит разрезать на две части. И каждую смазать хорошо кремом.
Для крема нужно молоко влить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, муку, ваниль(на кончике ножа) и взбить миксером. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая, варить до загустения. Выключить газ, добавить масло сливочное, и хорошо перемешать. Крем готов.
Тортик смазала кремом внутри и со всех сторон. Притрусила сверху тертым шоколадом. Дать постоять часик. Готово!