Цитата сообщения Оксана_Лютова
Готовимся к Пасхе. Пасхальный русский кекс
Если у вас не получается печь куличи, то вы можете испечь пасхальный кекс, который занимает меньше времени и получается не менее вкусным, чем кулич.
Что нужно на 6 порций русского кекса:
1/2 чашки изюма
1/4 стакана рома
1 стакан теплого молока
2 х 8 г пакетика сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
4 яичных желтка
1 чайная ложка ванильной эссенции
150 г сливочного масла
1/4 стакана с кусочками миндаля и изюма
Как приготовить русский кекс:
1. Замочить изюм в кипятке и роме на 10 минут. Слейте жидкость.
2. Смешайте 1 стакан теплого молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите на 10 минут.
3. Смешайте 4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно введите в муку молоко с дрожжами, добавьте 4 яичных желтка, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванильной эссенции. Месите тесто 10 минут.
4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 170 °С.
5. Снова выместите тесто, добавив миндаль и изюм.
6. Положите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в кексовницу. Накройте и отложите на 30 минут. Запекайте в течение 1 часа.
7. Русский кекс готов.