-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Чизкейк с какао и лимоном – с сюрпризом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чизкейк с какао и лимоном – с сюрпризом

Evelyni kakao sidruni-1 (471x628, 272Kb)
Основа:
200 г печенья с какао
90 г сливочного масла

Лимонная начинка:
125 г сахара
5 ст. л. кукурузного крахмала, без верха
250 мл воды
2 слегка взбитых яичных желтка
75 мл лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. натертой лимонной цедры

Слой чизкейка:
9 г желатина
120 мл лимонного сока
500 г молодого сыра Farmi без приправ

Размельчить печенье и размешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы диаметром 25 см, покрытой бумагой для выпечки. Выпекать при 175 °C примерно 8 минут. Дать остыть. Немного подержать в холодильнике, чтобы ускорить процесс затвердевания начинки.Размешать в кастрюльке сахар и крахмал, добавить воду и размешать до образования однородной массы. Подогревать при умеренной температуре, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и пениться. Уменьшить температуру и держать еще 2 минуты на плите, постоянно помешивая. Объединить горячую смесь и яичные желтки, поставить снова на плиту и нагреть до кипения. Снять смесь с плиты и добавить лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло. Дать начинке остыть при комнатной температуре.Размешать желатин и лимонный сок. Дать подняться.Взбить молодой сыр, сахар и лимонную цедру. Растопить желатиновую смесь на водяной бане и добавить к массе молодого сыра. В конце добавить также взбитые сливки.Вылить от трети до половины сырной смеси на основу из печенья и поставить приблизительно на 10 минут опять в холодильник. Выложить лимонную начинку равномерно ложкой на массу молодого сыра. Край пирожного оставить свободным на 2 см! На начинку осторожно вылить, в свою очередь, оставшуюся сырную массу, равномерно распределить и поставить на ночь в холодильник.

Сверху украсить, например, темным шоколадным трюфелем.
100 г сахара
175 мл взбитых сливок Farmi
2 ч. л. тертой лимонной цедры

http://farmi.ee/
Рубрики:  Кондитерская/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку