МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ |
Коржики хороши на завтрак, их можно дать ребенку с собой в школу, да и на работе хороши и к кофе, и к чаю...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное – 100 грамм, молоко – 110 мл, сахар – стакан, мука – 400 грамм, яйца – 2 шт, четвертая часть чайной ложки соды, ванильный сахар или ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем молоко с ванилькой и сахаром, доводим до кипения, провариваем немного, снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем в мягкое сливочное масло молочный сироп, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем в муку соду, перемешиваем, всыпаем в молочную смесь и замешиваем тесто.
Раскатываем пласт, чтобы толщина была миллиметров 6-7, вырезаем коржики произвольной формы. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее коржики, смазываем их желтком (желток взбитый с чайной ложкой теплой воды). Выпекаем в духовке минут 10-15, при температуре духовки 210 градусов…
Рубрики: | Кондитерская/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |