-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Суббота, 29 Марта 2014 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Коржики хороши на завтрак, их можно дать ребенку с собой в школу, да и на работе хороши и к кофе, и к чаю...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Масло  сливочное – 100 грамм, молоко – 110 мл, сахар – стакан, мука – 400 грамм, яйца – 2 шт, четвертая часть чайной ложки соды, ванильный сахар или ванилин


02 (600x400, 242Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем молоко с ванилькой и сахаром, доводим  до кипения, провариваем немного, снимаем  с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем в  мягкое сливочное масло молочный сироп, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем в  муку соду, перемешиваем, всыпаем  в молочную смесь и замешиваем тесто.

 Раскатываем  пласт, чтобы  толщина была миллиметров 6-7, вырезаем  коржики произвольной формы. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее коржики, смазываем их желтком (желток  взбитый  с  чайной ложкой теплой воды). Выпекаем  в духовке минут 10-15, при температуре духовки 210 градусов…

Рубрики:  Кондитерская/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку