"Обезьяний” хлеб с сыром и чесноком |
В ближайшем магазине находится своя пекарня и они выпекают такие чесночные булочки, которые соединены между собой в виде ромашки. Под борщик украинский или под салко – очень кстати! Когда я испекла этот хлеб, мы с мужем сразу вспомнили эти булочки, но единогласно признали “обезьяний” хлеб лучшим! Почему обезьяний? Да без понятия ))
Нам понадобится:
мука — 350 г; вода (лучше брать теплую) — 250 мл; сахар — 2/3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.; масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.; чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым); сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу).
Приготовление:
Готовим обычное дрожжевое тесто. Поскольку выпечка у нас не сладкая, то делаем безопарное дрожжевое тесто (в один прием). В теплом молоке размешиваем дрожжи, ждем когда они полностью растворяться, добавляем муку, сахар и соль. И вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 40-45 минут.
Рубрики: | Кондитерская/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |