-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в portonat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

приводить их в порядок и выставлять их в своем маг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 16850
Комментариев: 1016
Написано: 18175


Торт "Королевский"

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Babyshka Торт "Королевский"

Превью getImage (604x453, 141Kb)Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж (песочный):

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж (безе):

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто(на 4 коржа) и поставить в холодильник на 30 минут.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
По форме (сковородке) руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковой смесью.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться, желательно 2-3 дня.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку