Цитата сообщения Babyshka
Торт "Королевский"
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж (песочный):
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж (безе):
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто(на 4 коржа) и поставить в холодильник на 30 минут.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
По форме (сковородке) руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковой смесью.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться, желательно 2-3 дня.