-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1575
Комментариев: 50
Написано: 1643


заготовка на зиму - соте из баклажанов и кабачков

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения VEVERICA Баклажаны

Суперхозяйкапредлагает Вам два замечательных рецепта, как закрыть баклажаны на зиму. По первому рецепту консервируем баклажаны с грибами, второй рецепт на зимусоте из баклажанов и кабачков

 

Хотите побаловать своих близких зимой вкусным соте из баклажанов, но не знаете, как правильно его приготовить и закрыть в банки? Тогда читайте предлагаемые рецепты баклажанов на зиму, и у Вас получится вкуснейшая закуска или гарнир к любым мясным блюдам.

 

Мы привыкли называть словом «соте» ассорти из жаренных или тушеных овощей, основным ингредиентом в этом блюде выступают баклажаны. Обычно соте готовят как гарнир к мясным блюдам или же просто как закуску, и не всякая хозяйка знает, что это вкуснейшее блюдо можно закрыть в банки и сохранить в течение всей зимы. И долгими зимними вечерами наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого овощного блюда, а так же радовать глаз яркими красками лета и осени.

Баклажаны с кабачками на зиму

Рецепт соте из баклажанов с кабачками

Соте из баклажанов с кабачками

Соте, приготовленное по этому рецепту можно готовить и просто покушать, и закрывать баклажаны с кабачками на зиму. И зимой Вы будете наслаждаться вкуснейшим летним блюдом, и вспоминать летние теплые и солнечные денечки. Соте во время готовки лучше не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, тогда овощи получатся целыми и одновременно сочными.


Необходимые ингредиенты:
 
Баклажаны с кабачками на зиму

Полтора килограмма баклажанов;

Один килограмм кабачков;

Один килограмм болгарского перца;

Один килограмм лука;

Один килограмм моркови;

Четыре головки чеснока;

Три килограмма помидор;

Один стакан сахара;

Один стакан сахара;

Сто грамм уксуса;

Две столовые ложки соли;

Пол столовые ложки черного молотого перца;

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.


Первым делом займемся подготовкой овощей для соте. Как всем хорошо известно, баклажаны надо заранее нарезать и посыпать их солью, чтобы удалить из них горечь. Поэтому баклажаны надо хорошо помыть, нарезать кружочками толщиной один сантиметр и уложить в эмалированную миску, пересыпав их солью, и оставить на двадцать минут.
 
Консервированные баклажаны с кабачками
 
Кабачки помыть и нарезать, так же как и баклажаны.
 
Рецепты баклажанов на зиму
 
Морковь почистить, помыть и так же нарезать кружочками, лук и болгарский перец так же почистить и нарезать полукольцами.
Баклажаны с кабачками на зиму
 
Чеснок мелко нарезать. Помидоры хорошо помыть и сделать из них томатный сок с мякотью. Морковь с луком слегка обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и потушить в течение десяти минут, добавить в него сахар, соль и уксус, черный молотый перец и измельченный чеснок.
 
Кабачки на зиму
 
В большую кастрюлю, лучше, если она будет с толстым дном, налить половину количества растительного масла и выложить слоями овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, томатный соус с морковью и луком, затем повторить слои еще раз в том же порядке. Сверху залить оставшимся растительным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение получаса, периодически надо встряхивать кастрюлю. За десять минут до готовности при желании можно добавить нарезанную зелень петрушки или базилика.
 
Консервированные баклажаны с кабачками
 
Готовое соте разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Если Вам нравятся кусочки тушеных помидоров, то можно при приготовлении соте помидоры не измельчать в пюре, а нарезать крупными дольками и потушить их с луком и морковью минут десять и дальше готовить все как указанно выше в рецепте.  

 

Баклажаны на зиму. Рецепты с фото

Консервированные баклажаны с грибами

Консервированные баклажаны с грибами

Рецепт соте из баклажанов с грибами - название этого блюда говорит само за себя, это традиционное осеннее блюдо. Его можно приготовить из любых лесных овощей, но если Вы боитесь отравиться лесными грибами, то можно для приготовления этого соте можно взять и обычные шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны на зиму


Два килограмма баклажанов;

Один килограмм свежих грибов;

Один килограмм болгарского перца;

Два килограмма помидоров;

Два острых перца;

Три крупные луковицы;

Пол килограмма моркови;

Четыре крупные головки чеснока;

Две столовые ложки соли;

Стакан растительного масла;

Двести грамм сахара;

Сто граммов уксуса.

С начало надо приготовить томатный соус. Для этого надо предварительно хорошо помыть овощи, почистить их и измельчить их на мясорубке или же воспользоваться блендером. В большую эмалированную кастрюлю налить растительное масло, добавить измельченные в пюре овощи, сахар, соль и варить полученный соус в течение сорока минут, периодически помешивая.

Баклажаны с грибами на зиму

В это время подготовим баклажаны и грибы. 

Рецепт на зиму. Соте из баклажанов с грибами

Лук почистить и нарезать полукольцами. Баклажаны помыть нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью и оставить на двадцать минут, чтобы ушла горечь. Если Вы будете использовать лесные грибы (маслята, белые, польские или сыроежки), то надо предварительно их перебрать, почистить, несколько раз промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть, еще раз залить холодной водой и отварить грибы в течение получаса со специями и луком.

Консервированные баклажаны с грибами

После этого грибы промыть еще раз и вместе с нарезанными баклажанами добавить в томатный соус и проварить, периодически помешивая в течение десяти минут.

Баклажаны с кабачками на зиму

Потом добавить в соте сто грамм уксуса и проварить еще пять минут, хорошо перемешать, разложит по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать их одеялом и оставить до полного остывания.

 Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны
 

 

Популярные материалы по теме:

 

Рубрики:  рецепты консервирования/баклажаны
рецепты консервирования/заправки
рецепты консервирования/закатки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

moxylena   обратиться по имени Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:38 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку