-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кошколюбам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1575
Комментариев: 50
Написано: 1643


Заправка для борща, супа и других блюд

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Oliua

0 (596x378, 49Kb)
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Ингредиенты:
помидоры - 500гр.;
лук репчатый - 500гр.;
морковь - 500гр.;
перец сладкий - 500гр;
петрушка - 300гр.;
соль - 500гр.
Приготовление:
Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Добавить соль (если "экстра" то 400гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5л.
инет...



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Маринованые зеленые помидоры.
Часть 2 - Карвинг в банках!
Часть 3 - Фасолевое рагу
Часть 4 - Коллекционируем рецепты заготовок на зиму!
Часть 5 - Заправка для борща, супа и других блюд
Часть 6 - " Борщевая заправка"


Рубрики:  рецепты консервирования/заправки

Oliua   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 23:30 (ссылка)
.
76291571_large_75964420_74968902_6a69e51134f9 (491x409, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку