-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орешки_для_Попелки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 749
Комментариев: 7
Написано: 1707


Торт "ТИРАМИСУ"

Среда, 11 Января 2023 г. 06:30 + в цитатник



 



Ингредиенты:
4 коржа-20 см

Бисквит:

Яйцо куриное (С1) - 6
Сахар - 200 гр.
Сахар ванильный - 12 гр.
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 15 гр.
Мука пшеничная - 180 гр
.

Крем:

Для желтков:
Желток - 4
Сахар - 50 гр.

Сахар ванильный - 8 гр.
Сливки (30% жирности) - 50 мл.
Для белков:
Белок - 120 гр. (~ 4)
Сахар - 150 гр.
Сахар ванильный - 8 гр.
Вода - 60 мл.
Сливки (30% жирности) - 400 мл.
Маскарпоне - 500 гр.
Сахар ванильный - 8 гр.
Для шоколадного крема:
Какао-порошок - 2 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая - 200 мл.
Кофе растворимый (порошок) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Бисквит: на водяной бане взбить яйца с ванильным сахаром и крахмалом до пышной массы, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать масссу миксером. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой от края к центру. Выпекаем в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 30-35 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Дать выстояться бисквиту ночь в холодильнике. 

2. Крем: 1. смешать в сотейнике желтки, сахар, ваниль и сливки, поставить на средний огонь, после закипания заваривать крем еще 1 минуту. Закрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
2. Белки смешать с ванильным сахаром в отдельном блюде. В сотейник налить воду и высыпать сахар, как только сироп закипит, начинать взбивать белки. Довести сироп до 118 С и быстро влить в белки, взбить меренгу до устойчивых пиков. 3. Смешать в отдельной ёмкости сливки, маскарпоне, сахар и взбить до пышной массы. Добавить желтковый заварной крем и просто смешать обе массы. В конце добавить белковую меренгу и перемешать. 4. Для шоколадного крема взять 300 гр. крема и смешать его с какао.

3. Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Слои: корж-пропитка-шоколадный крем-сливочный крем и снова повторяем.

Рубрики:  Рецепты/Торты, кексы и прочие пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку