-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орешки_для_Попелки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 749
Комментариев: 7
Написано: 1707


Меню "Как в садике" от Любови Сазоновой II

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 15:06 + в цитатник


Ингредиенты: 
пропорция яиц/молока 1:1

Рис круглозёрный - 200 гр.
Вода - 400 гр.
Молоко - 400 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 15 гр.
Масло сливочное - 50-100 гр.
Приготовление:

Секреты:
1. Рис хорошенько промыть!!!!

2. Промытый рис заливаем водой и оставляем в воде на 20 мин до 2 часов !!!!

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки риса.

4. В это время слить воду с риса.

5. Засыпаем рис в горячую воду и варим на сильном огне до закипания воду,  после закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.

6. Ставим на огонь в отдельной кастрюле молоко и доводим его до кипения.

7. После закипания молока добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

8. Вводим молоко в кастрюлю с рисом и варим еще 8 минут.

9. Готовую кашу вместе с кастрюлей снимаем с огня и даем ей напариться под закрытой крышкой 5 минут.

10. Добавляем масло в кашу и раскладываем на тарелки.



Ингредиенты: 

Молоко - 350 гр.
Вода - 110 гр.
Вермишель - 40 гр.
Соль - 4-5 гр.
Сахар - 8-10 гр.
Масло сливочное - 5-10 гр.
Приготовление:

 

1. Отварить в отдельной воде до полуготовности вермишель.
2. Смешать молоко и холодную воду в сотейнике и довести до кипения.
3. Добавить в молоко сахар, соль и вермишель, варить 2 минуты.
4. Убрать с огня, закрыть крышкой и оставить отдохнуть на 10 минут
.

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда


Процитировано 1 раз

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2021 г. 19:53 (ссылка)
Как приготовить свекольник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2021 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку