|
Салат Праздничный
Этот салат я готовлю порционно, выкладывая слоями на листья салата или пекинской капусты.
1-отварное мясо(100г), 2-лук красный полукольцами-1луковица, 3-свекла отварная-1 шт.,
4-лук полукольцами, 5-отварная морковь-1шт., 6-копченая колбаса-100г,
4 ч.л. зеленого гороха..
Каждый слой под майонезом - у меня очень мало майонеза.
Из этого кол-ва получается 4 порции .С общего блюда берется прямо с листочком. Соль и перец по вкусу.
|
|
Салат Орландо
Салат слоями:1-грибы жареные на сл. масле
2-соленые огурцы на терке (рассол слить)
3-язык свиной (можно любое мясо)
4-лук жареный
5-яйца на терке.
Все слои под майонезом, украсить на свой вкус.
|
|
Салат Подарок к празднику
Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на терке)
3 слой – лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой – ветчина (мелко нарезать)
5 слой – желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные маслята (мелко порезать)
7 слой – сыр (натереть на терке)
8 слой – белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.
|
|
Салат с дайконом
Дайкон почистить, нарезать соломкой, добавить к нему нарезанную соломкой буженину и поджаренный репчатый лук. Соль и перец по вкусу. Перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно цветком из дайкона, листьями салата и петрушки.
|
|
Салат Русский
Салат слоями, каждый слой (натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.
1 слой - отварной картофель
2 слой - лук репчатый
3 слой - горошек зеленый
4 слой - морковь отварная
5 слой -мясо отварное или колбаса
6 слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
|
|
Салат с авокадо
Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100г, маслины. Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.
Все перемешать и заправить солью и майонезом.
|
|
Салат с блинчиками
2-3 луковицы почистить, нарезать кольцами, замариновать. Мясо отварное нарезать соломкой (150-200г). Поджарить блинчик из одного яйца и нарезать его тонко. Выложить на блюдо на листья любого салата слоями: лук, мясо, и повторить. Каждый слой смазать соусом из майонеза и кетчупа, с добавлением черного перца (сеточкой). Верх салата украсить колечками нарезанного блинчика из яйца.
|
|
Салат с виноградом
Филе копченой курицы(250г) и 100г сладкого винограда порезать кубиками, добавить 5-6 шт. предварительно замоченного чернослива и порезанного мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
|
|
Салат с копченой колбасой
Морковь, свеклу, картофель отварить, натереть на терке по отдельности. Колбасу нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы нарезать как можно помельче. Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез, свекла, майонез, лук, морковь, майонез, колбаса, майонез. Соль по вкусу. Я еще сверху покрыла салат свеклой и украсила майонезом и цветами из картофеля.
|
|
Салат с копченой курицей
Порезать кубиками лук, яйца, огурцы свежие, немного мяса копченой курочки, добавить обжаренного папоротника и маслины. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
|
|
Салат с куриной печенью
Салат слоями. Соль по вкусу.
1-печень куриная обжаренная (мелко порезанная)
2-петрушка с майонезом
3-белок на терке+майонез
4-сыр твердый на терке
5-масло сливочное замороженное на крупной терке
6-желток на терке. Украсить по вкусу.
|
|
Салат с огурцом
Салат состоит из свежего огурца, отварных яиц, отварного мяса, отварного картофеля, зеленого горошка, лука и майонеза. Все порезать кубиками, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат можно тонко нарезанным огурцом и цветочками из лука.
|
|
Салат с папоротником
Соленый папоротник вымочить (можно на ночь), нарезать мелко и обжарить. Лук и морковь обжарить вместе с ветчиной. Копченую колбасу и свежий огурец мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
|
|
Салат с редисом
Редис и отварные яйца натереть на терке, отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - мясо, капуста, белок, редис, желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того ,чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением лимонного сока на 30 минут.
|
|
Салат с редисом и ветчиной
Ветчину порезать кубиками, обжарить на сковороде с луком, редис нарезать мелко, яйцо покрошить, добавить зелень и листья салата. Все перемешать и заправить майонезом.
|
|
Салат с сельдереем.
Для салата взять: 1 крупную морковь, 1 свежий огурец, 1 маленький консервированный огурец, 150г отварного мяса, листья салата или пекинской капусты, сельдерей , 4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать и заправить солью и майонезом.
|
|
Салат с фасолью
Состав салата: красная консервированная фасоль, отварная курица, свежий огурец, майонез.
|
|
Салат со стручковой фасолью
Для салата нужно:
1 - стручковая фасоль- порезать, отварить и немного обжарить,
2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
3 - грибы обжарить,
4 - морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом. Салат по рецепту Л.Терещенко.
|
|
Салат Сугробы
Салат слоями:
1 - отварная курица + майонез
2 - маринованный лук + майонез
3 - грибы консервированные - посолить
4 - половинки отварных яиц нафаршировать желтками с чесноком и майонезом и разложить по поверхности салата.
5-сыр на терке.
|
|
Салат Фасолинка
Для приготовления этого салата необходимо взять: 2 сосиски, 1 луковицу, 1 морковь, 3 яйца, консервированную красную фасоль, майонез, соль, масло для обжарки.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать и все вместе обжарить на масле.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сосиски порезать колечками и обжарить. Выложить на блюдо слоями: 1 - фасоль + майонез, 2 - белок + майонез, 3 - колечки сосисок, 4 - обжаренная морковь с луком, 5 - желток. Салат убрать в холод на 1 час, чтобы он отстоялся.
|
|
Салат Черепаха
Салат слоями:
1-яйца (2 шт.)
2-мясо отварное кусочками (35 г), майонез+сметана (80 г)
3-яблоко на терке(100г)
4-сыр колбасный на терке(50 г), майонез+сметана
5-орехи(50 г)
Украсить орехами. Из желтка, сыра и майонеза (чуть-чуть) сделать лапки и голову черепахи.
|
|
Свекольный салат со сливами
Состав салата: 1 свекла,1 луковица,2 крупных сливы,100 г отварного мяса, чуть майонеза.
Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавив чуть сахара и уксуса. Остудить, добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо, сливы, соль, майонез. Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью. |
|
Слоеный салат с куриной печенью
Состав салата: отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы, печень, яйца, морковь. Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. |