Очень вкусно с молочком!
Быстрый и нежным: воздушный пирог с вареньем
Пирог получается очень пышным и воздушным:
нежное бисквитное тесто,
пропитанное ароматным вареньем из абрикосов.
Рецепт можно использовать для тортов –
бисквит разрезается на несколько коржей и
пропитывается кремом.
Продукты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу,
перебиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и
вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и
смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и
отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и
смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами
(арахис или грецкие).
Если есть время и желание,
можно взбить остуженные жирные сливки
с сахарной пудрой и выложить крем сверху.
Приятного аппетита!