Еда на любой Вкус
Пирог сочный в духовке для большой компании (вес в готовом виде 2,2 кг) приготовим сегодня с вами! Тесто будет на молоке дрожжевое-песочное , которое должно подниматься обязательно в холодильнике. Перед выпечкой такое тесто растаивать не нужно, можно сразу сделать пирог и выпекать! Начинка для пирога у нас не совсем классическая, такой пирог с мясом и картошкой дополняет взрывная по вкусу квашеная капуста. Можно использовать уже готовую начинку и раскатывать тесто тоньше, так сокращается время выпечки и получается уже даже и другой пирог по вкусу.
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
🥛*стакан объемом 200 мл Тесто для пирога:
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
вода теплая - 50 мл = ¼ стакана*
сахар - 15 г = 3 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г = 2 ч.л.
мука - 600 г = 4,5 стакана*
сливочное масло - 200 г = 1 упаковка
соль - 6 г = 1 ч.л.
яйцо - 1 крупное или 2 мелких Начинка:
мясо - 500 г = 2,5 стакана*
лук - 130 г = 1 шт.
капуста квашеная - 300 г = 2 стакана*
картофель сырой - 250 г = 2 шт.
соль, перец молотый черный - по вкусу
растительное (сливочное) масло - по вкусу. Дополнительно:
яичный желток - 1 шт.
вода - 5 мл = 1 ч.л.
❗Вес готового пирога: 2200 г
🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 1 час 30 минут
Ингредиенты для приготовления домашнего пирога, пошаговый рецепт с фото описанием Сочный пирог в духовке | Еда на любой вкус