-Метки

Коврик НОСКИ ажурная юбка ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер бисероплетение булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки всё к пасхе вторые блюда выкройка выпечка вышивка вяжем вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для прихожей для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женский женщинам живопись журнал журналы заготовки здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из полиэтиленовых пакетов из творога из фарша из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент пинетки пирог платье платья подборка подробный мк полезно политика правильное православие психология пуловер пэчворк разное рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем супер схемы тапочки текстильная кукла топ торт туника узор узор спицами узоры украина упражнения урок уроки художник цветы черная шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юбочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 11567
Комментариев: 627
Написано: 12331


Проитрфоли - правильное заварное тесто

Среда, 04 Мая 2022 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Профитроли - правильное заварное тесто


профитроли - правильное заварное тесто 1 (500x408, 342Kb)

Профитроли - вкусный десерт, который может приготовить каждый из вас. Но чтобы они получились хрустящими, нужно приготовить правильно заварное тесто.

Ингредиенты:

Тесто:
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100 г
- мука - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
Крем:
- творог 5% - 250 г
- сливки 33% - 400 мл
- заменитель сахара - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

Воду и масло в средней кастрюле довести до кипения (лучше в толстым дном) , быстро растворить масло и можно сразу выключить кастрюлю, оставив на плите.

Всю муку сразу всыпать в кастрюлю и интенсивно размешать лопаткой или ложкой. Не должно остаться комков. Тесто должно быть гладким, однородным и матовым. Снимите с плиты и дайте остыть хотя бы 5 минут.

Яйца сначала перемешайте венчиком в отдельной емкости. Взбивать не надо!

профитроли - правильное заварное тесто 2 (624x468, 525Kb)

Теперь самый важный этап, от которого зависит успех мероприятия.)) Необходимо порциями понемногу (!) добавлять яйца и сразу вмешивать их в тесто до однородности.

Нельзя добавлять все яйца сразу т.к. их количество невозможно рассчитать. Может потребовать меньше или больше, чем в рецепте, все зависит от вашей муки, размера яиц и поэтому необходимо смотреть на консистенцию теста (см. далее).

После того как вмешаете одну часть яиц, добавляйте следующую, пока тесто не "покажет язычок" - оно должно тянуться с лопатки лентой, но не стекать (язычок должен держаться хотя бы 5 секунд)!

профитроли - правильное заварное тесто 3 (624x468, 568Kb)

Как видите осталось еще много яичной смеси, но добавлять ее в тесто нельзя.
Теперь тесто следует переложить в кондитерский мешок (я люблю для этой цели использовать зип-пакеты для заморозки, надо только отрезать уголок). Выкладывать на противень небольшими порциями.
профитроли - правильное заварное тесто 4 (624x468, 383Kb)
Не забудьте застелить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Я использую стекловолоконный.
профитроли - правильное заварное тесто 5 (615x461, 437Kb)
Вытянутые верхушки профитролей прижать ложкой или пальцем (обмакните в холодную воду).
профитроли - правильное заварное тесто 6 (624x468, 474Kb)
Выпекать в духовке первые 20 минут при 200С. Потом уменьшить до 170С и печь еще 20 минут. Из такого количества теста получается 2 противня. Выпекаю я их по очереди.
Пока они пекутся, приготовить крем. Пропорции творога и сливок можете немного изменить, просто учтите, что чем больше сливок - тем нежнее получится крем. Творог и часть сливок (50 мл)  перемешайте с сахаром (сахарозаменителем). Если любите ваниль, то добавьте ее на этом этапе. Я использую измельчитель. Подойдет и блендер.
Сливки взбить в отдельной емкости по плотной пышной массы.
профитроли - правильное заварное тесто 7 (624x468, 548Kb)
Теперь вручную перемешать сливки и творожную массу в одной большой емкости.
Профитроли остудить и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца, или просто разрезать ножом на половинки (не полностью), приоткрыть и чайной ложкой выложить крем.
Совет
Необязательно ждать когда тесто полностью остынет после заваривания, достаточно и 5 минут после снятия с плиты, если вмешивать яйца вы будете интенсивно, они не успеют свернуться.
Если тесто будет слишком жидким - ему не хватит подъемной силы и профитроли не поднимутся. Также плоха и обратная ситуация: слишком тугое тесто окажется тяжелым и профитроли так и останутся оладушками на противне.

Сразу после выпечки профитроли хрустящие. Но стоит им постоять с начинкой они становятся мягкими и приобретают совершенно другую структуру. Если хотите чтобы они подольше оставались хрустящими - подавайте начинку отдельно или начиняйте порционно непосредственно перед подачей.
Если не используете сахарозаменитель, то в крем можно добавить около 70 гр. сахара. Для теста сахар не нужен вовсе.

профитроли - правильное заварное тесто 8 (624x482, 548Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/торты,пирожные
ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/хлеб,булочки,блинчики,печенье,рогалики,сырники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку