-Метки

Коврик НОСКИ ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер бисероплетение булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки всё к пасхе выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вяжем вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женская женский женщинам живопись журнал журналы здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из творога из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария курица летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент печенье пинетки пирог платье платья по изготовлению мягких игрушек подборка подробный мк позитивки полезно политика православие психология пуловер пэчворк разное рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем схемы тапочки текстильная кукла топ торт трагедии туника узор узор спицами узоры узоры вязания украина упражнения урок уроки художник цветы шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юбочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 11569
Комментариев: 627
Написано: 12333


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мерз СЛАААДЕНЬКОЕ...

Супер выпечка: старопольский рецепт самого вкусного макового рулета
Семейный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Свежие дрожжи — 15 г
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для начинки:

Сухой мак — 160 г
Изюм — 30 г
Цукаты — 30 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Мед — 1 ст. л.
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Белок — 2 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.



Приготовление:

Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, вливаем 3 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара, хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем в муку дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замешиваем тесто, в самом конце добавляем растопленное масло.

Формируем из теста шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.

Отвариваем мак в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, остужаем и перемалываем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в маковую начинку.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределяем равномерно маковую начинку, отступив около 2 см от каждого края.
Заворачиваем в рулет, защипываем края и кончики.

Выпекаем при 180 С, завернув рулет в бумагу для выпечки (не очень плотно) около получаса.
Готовый рулет достаем из духовки и освобождаем от бумаги и пока горячий поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/пироги,пирожки,коврижки,рулеты,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку