-Метки

Коврик НОСКИ ажурные модели ажурный узор ажуры для вязания на спицах без перевода бисер бисероплетение булочки важная информация взрослым видео видео разное видеоуроки всё к пасхе выкройка выпечка вышивка вышивка бисером вяжем вязание вязание крючком вязание разное вязанию вязаные гимн девочкам детям джемпер для "лотоса" для взрослых для девочки для дома для кухни для лотоса для удобства для уюта для"лотоса" донбасс дуплет жакет женская женский женщинам живопись журнал журналы здоровое питание здоровье игрушка игрушки идеи из бисера из бумаги из творога из фетра избранное избранное моё интересно кардиган кинозал книга комплект котлеты кофточка красота красотища крючком крючок куклы кукол кулинария курица летний летняя лирика люблю готовить мастер класс мастер-класс мк много мотив мотивы мягкая игрушка мягкие игрушки мясо на сковороде народные рецепты нет фашизму нет фашизму!!! новости новый год овощи одежда одежда взрослым орнамент печенье пинетки пирог платье платья по изготовлению мягких игрушек подборка подробный мк позитивки полезно политика православие психология пуловер пэчворк разное рецепт россия рукоделие рыба салат салфетка салфетки своими руками со схемами совет советы спецоперация спицами спицы ссылки стих стихи стройнеем схемы тапочки текстильная кукла топ торт трагедии туника узор узор спицами узоры узоры вязания украина упражнения урок уроки художник цветы шапки шапочка шарф шикарный шитьё шитье и крой шьём шьем юбочка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polyaninka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 11569
Комментариев: 627
Написано: 12333


Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые!

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Творожные дрожжевые булочки, нереально мягкие и пушистые!

1 (700x393, 321Kb)




Творожные булочки рецепт
Вода (t36-38) – 100 мл.
Молоко (t36-38) – 100 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. в опару
+ 3 ст.л. в тесто
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Творог – 150 г
Мука – 600-700 г

 

Творожные булочки как пух

  • В теплую воду добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и одну-две ложки муки из общего количества муки по рецепту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы дрожжи ожили и начали работать.
  • В посуду, в которой будете замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и ожившие дрожжи. Творог можно использовать любой какой хотите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Постепенно просеиваем сюда муку и все перемешиваем ложкой. Когда мука впитает в себя всю жидкость добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его руками, затем добавляем остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки в этом рецепте назвать трудно, поскольку в тесте есть творог, который бывает совершенно разный (сухой, влажный, жирный, обезжиренный и т.д.). Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно липнуть к рукам, но и забить мукой его тоже не следует.
  • Вымешенное тесто кладем в миску, предварительно смазав её растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в четыре раза.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

  • Поднявшееся тесто обминаем, чтобы выпустить воздух, и формуем булочки. Делим тесто 12-16 (по вашему желанию) частей, скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки. Булочки должны хорошо подрасти.
  • При желании, поднявшиеся булочки смазываем взболтанным яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут, до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

  • После выпечки горячие творожные булочки можно промазать сахарным сиропом или медом, тогда булки будут красиво блестеть.


Творожные булочки как пухТворожные булочки как пух

Творожные булочки очень воздушные, ароматные, пахнут как пасхальные куличи, да и по вкусу очень на них похожи, такие же сдобные и вкусные. Булочки получаются в меру сладкие, так что если любите сдобу послаще, то сахара можно немножечко прибавить, также в тесто можно добавить изюм.
Желаю вам удачной выпечки!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/хлеб,булочки,блинчики,печенье,рогалики,сырники
ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку