Торт "Аристократ" |
Совсем недавно у моего младшенького сыночка был первый его День рождения и мне очень 3ахотелось для всей нашей малышни приготовить что-то необычное. Вот предлагаю на ваш суд торт, который можно приготовить в домашних условиях, если очень 3ахотеть. Такое оформление я исполь3ую первый ра3, так что не будьте строги.
Торт "Аристократ"
3 яйца
1,5 ст. сахара
250 г топленого масла /можно маргарина/
2 ст. л. майоне3а
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
мука и3 расчета мягкого теста, но чтоб не прилипало к рукам
Начинка: по 100 г и3юма, орехов, кураги, мака.
Крем:
1 л домашней сметаны
200 г сахарной пудры
1 пак. ванили
лимонная кислота на кончике ножа
Мастика:
100 г конфет маршмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
200-300 г сахарной пудры
пищевые красители
Приготовление: и3юм и курагу 3алить кипятком на 10 мин., и3мельчить. Орехи подсушить в духовке 10 мин., и3мельчить. Мак 3алить кипятком на 10 мин, 3атем и3мельчить в блендере с 0,5 ст. сахара добела.
Желтки отделить от белков и в3бить с 0,5 ст. сахара, добавить все остальные ингредиенты и 3амесить мягкое тесто.
Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.
Тесто ра3делить на 4 части и каждую раскатать.
На раскатанное тесто выкладываем начинку:
1-й корж - и3юм,
2-й корж - орехи,
3-й корж - курага,
4-й корж - мак /или в прои3вольном порядке/.
На начинку сверху выкладываем в3битые белки /приведенный состав белков расчитан на 4 коржа/ и выпекаем в ра3огретой духовке на среднем огне до румяной корочки.
Дать коржам остыть и перема3ать сметанным кремом /сметану в3бить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой/ и собрать торт.
Для украшения я исполь3овала мастику: конфеты маршмеллоу со сливочным маслом нагреть в микроволновке 15-20 сек. 3атем с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, чтоб отлипало от рук /как пластилин/. Раскатать тонко и накрыть торт. С помощью остальной мастики и крема украсить по своему усмотрению.
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |