Блинный тортик |
Наступила Масленница! Так хочется блинов и каких-нибудь необычных. Предлагаю рецепт очень вкусненького блинного тортика. Дети будут в восторге, я надеюсь и в3рослые представят себя детьми, уплетая этот тортик.
Для теста:
200 г муки
2 ст. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для жарки
ваниль
Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. меда
апельсиновый джем /или любой другой на ваш вкус/
1 апельсин
Для украшения:
2 ст.л. сметаны
немного сахара
50 г шоколада
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль, какао, ваниль, влить 0,5 ст. молока и муку, перемешать. Влить оставшееся молоко.
На блинной сковороде растопить сливочное масло и выпечь тонкие блины. Дать им остыть.
Творог растереть с медом в блендере, добавить 1 ст.л. джема и поре3анный на небольшие кусочки апельсин, добавить немного апельсиновой цедры.
Собрать торт в такой последовательности: на плоское блюдо выложить блин, щедро нама3ать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин нама3ать также творожно-медовой начинкой и накрыть третьим. Третий нама3ать джемом. Таким обра3ом выкладывать все слои, чередуя начинки.
Верхний блин чуть-чуть нама3ать апельсиновым джемом, нарисовать поверх него "осьминожку" и3 сметаны /сметану перемешать с сахаром по вкусу и можно добавить ваниль/. Сделать у3оры и3 растопленного шоколада.
Тортик поставить на 2 часа в холодильник.
ЕШЬТЕ НА 3ДОРОВЬЕ!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА И БЕЗ ВЫПЕЧКИ/торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |