Для теста
-
100 г муки
-
100 г сливочного масла
-
50 г сахара
-
1/2 ч.л соли
-
цедра 1 лимона
Начинка
-
3 яйца
-
1 ст. сахара
-
1 ст.л муки
-
1/2 ст. лимонного сока (из 3-х лимонов)
-
цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1,5 лимонов очистить от всего лишнего.
Измельчить в блендере.
Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.
Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решётке ещё минут 15.
Источник: http://foodpourvous.blogspot.com/2011/02/lemon-bars.html