![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/8/d/b/e/2/196c9bb244d658f242b9a55854c_prev.jpg)
Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img12.nnm.ru/a/a/a/f/5/1a6ca336f44e279c839a3ae68b3_prev.jpg)
Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/c/9/f/c/1/90f02d1a25194adaf247d3d388a_prev.jpg)
Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/6/f/5/f/2/a9e0de6bf63eb7a1526fe79b38f_prev.jpg)
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img12.nnm.ru/d/6/d/4/a/396a1bf032133e72cedabdef6f3_prev.jpg)
Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/6/a/1/2/b/95400c27ba7c01078ac68225caf_prev.jpg)
И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/c/e/1/2/f/23e58fc2e13599212c70495666d_prev.jpg)
Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/4/c/d/f/4/a70bf1b1a4f69f4e632afa35185_prev.jpg)
Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/e/6/3/f/1/0624a84229011085efcde9dfcbb_prev.jpg)
Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/e/9/f/0/5/bcefc528672c5d01371173aec38_prev.jpg)
Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/e/1/f/7/0/14418abeba42661f2943b15c0d9_prev.jpg)
Надеваем сразу же на шпажки.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/a/7/d/1/b/4761e6de5c4bc01f828b8f2c48f_prev.jpg)
И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img12.nnm.ru/1/d/b/1/7/18da6e7af9e826834b17b37613b_prev.jpg)
Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img12.nnm.ru/2/a/b/4/7/58f90062843f395238d2db9411c_prev.jpg)
Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/c/9/9/d/e/e05e4e72d71983d0170d35199d3_prev.jpg)
А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-)) Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img15.nnm.ru/f/0/0/6/f/0696770c7d36550c84152d2dce3_prev.jpg)
Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
![Шашлык в сковородке и в духовке.](http://img11.nnm.ru/b/d/6/4/6/498022ce437e7137e71ee516b12_prev.jpg)
Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))
© udaf_fka