-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Метки

амигуруми. афоризмы бисер блог блоги видео всё о здоровье выпечка . вязание грибы декор бутылок декупаж десерт детское для дома дневник журналы игрушки идеи для дома из газет и журналов интересное ирландское кружево картины клипарт книги комментарии консервация косметика котоматрица кружева крючок куклы куклыпупсы кулинария лепка мастеркласс модельки мой компьютер мясо напитки необычные подарки новогоднее овощи основа дневника оформление дневника пасха поделки от природы поздравления полезности о вязании прихватки программы пупсы разное рамки рамкиклипарт румбокскукольная миниатюра рыба рюкзачки салаты салфетки своими руками солёное тесто ссылки по вязанию стихи сумки сумочки тапочки.носочки.шапки текстильные куклы торты узоры уюта фотоподборка фотошоп хозяйке на заметку холодный фарфор худеем!!!! цветы цветы и мотивы цветы из ткани шьём сами

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в poltavohka450

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4948


Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

3849548_2_3_ (525x700, 130Kb)

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

3849548_3_1_ (600x450, 394Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3849548_4_1_ (600x450, 367Kb)3849548_5_1_ (600x450, 317Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

3849548_6_2_ (525x700, 204Kb)
Подавать с холодным белым сухим вином.

Автор Влад Пискунов

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - рецепты с рыбой
Часть 2 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 16 - Сёмга малосольная
Часть 17 - Салака в легком маринаде
Часть 18 - Караси жареные по рецепту Влада Пискунова
Часть 19 - Скумбрия малосольная
Часть 20 - Скумбрия холодного копчения
...
Часть 25 - СОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
Часть 26 - 16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Часть 27 - Быстрый рыбный пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку