Цитата сообщения Лилёша
Сахарно-ореховые слоёные розы
Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге!
сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
масло сливочное — 130 гр.
мука — 250 гр.
вода — 100 мл.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
соль (по вкусу)
Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.
Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто.
Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик.
Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово.
Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое.
На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.
Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.
Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.
Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.
Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).
Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник