-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polonba123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 54156
Комментариев: 1796
Написано: 56572


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сахарно-ореховые слоёные розы

(500x375, 99Kb)

Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге!

сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
масло сливочное — 130 гр.
мука — 250 гр.
вода — 100 мл.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л.
соль (по вкусу)

Слоёное тесто готовлю по "ленивому" рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой.
Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто.
Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик.

Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово.
Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое.

На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам.

Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото.

Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок.

Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке).

Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/сдоба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку