Шаг 1
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
Подготовить продукты для теста. Смешать опару, простоквашу (комнатной температуры), яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза.
Шаг 5
Приготовить начинку: салями, помидор, огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками (я использовала замороженные). Сыр натереть на тёрке.
Шаг 6
Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом. Края теста должны немного свисать по краю формы.
Шаг 7
Сосиски разрезать на две части (поперек). Выложить сосиски по кругу.
Шаг 8
Закрыть сосиски тестом.
Шаг 9
Аккуратно разрезать сосиски вместе с тестом. Немного развернуть сосиску с тестом, сформировать красивый краешек.
Шаг 10
Середину пиццы смазать томатным соусом, а затем выложить начинку.
Шаг 11
Посыпать пиццу сыром, можно сделать декоративную решётку из соуса. Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 12
Готовую пиццу нарезать на порции.