Цитата сообщения Лилёша
Вкусный яблочный пирог с творогом
Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого яблочного пирога с творогом. Тесто для него делается быстро и просто, замечательно поднимается, пирог получается воздушный, необыкновенно ароматный и вкусный, к тому же смотрится оригинально. Люблю, когда из обычных ингредиентов получаются необычные, красивые блюда.
творог – 500 гр.
cметана – 100 гр.
яблоки – 3 шт.
мука – 0,5 кг.
молоко – 200 мл.
cухие дрожжи «Саф Момент» - 0,5 пачка (6 гр.)
cахар – 0,5 ст. для теста и 0,5 ст. для начинки
cоль – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
яйца – 1 шт.
изюм – 100 гр.
ванилин – 1 п.
яйцо для смазывания
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте. Залейте изюм кипятком минут на 15, затем воду слейте, изюм промойте и просушите. Добавьте в подошедшую опару яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 0,5 ст. сахара, введите порциями муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь добавьте изюм, еще помесите тесто. Накройте его сухим полотенцем, оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Для творожной начинки смешайте творог, сахар и сметану. Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на 3 части. На каждую положите творожную начинку, защипните края. Полученные колбаски выложите улиткой в смазанную маслом форму для выпекания. Дайте тесту расстояться минут 15-20. У почищенных яблок извлеките сердцевину, порежьте их ломтиками. Вставьте ломтики яблок между стыками теста, слегка вдавливая их внутрь. Смажьте тесто и яблоки яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник