Цитата сообщения Uch-li
Гогошары в этом маринаде бесподобны! Пальчики оближите!
Со временем, через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят... Очень вкусные... Прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу...
На 3 кг. гогошар потребуется:
-
сахар или мед 1,5 стакана,
-
растительное масло 1 стакан,
-
соль 2 столовые ложки,
-
уксус яблочный или простой 5%-6%1,5стакана,
-
вода0,5литра,
-
перец черный горошком8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
-
лавровый лист2-3на одну 0,75 л. банку,
-
гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л.банку,
-
чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку,
Приготовление маринованных гогошар на зиму
-
Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.
-
Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.
-
Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
-
Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)
-
На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,
-
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.
-
В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
-
Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
-
Засыпаем соль по расчету.
-
Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
-
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Когда маринад закипит, не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю гогошары 3-4 жмени,
-
Ждем они когда закипят, пойдут мелкие пузырьки полминуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.
-
Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
-
Плотненько укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.
-
Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся маринад в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля маринада покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
-
Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.
http://vkusnointeresno.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/gogoshary-marinovannye.html