Сосиски в капустных листьях |
Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам надо взять::
- небольшие сосиски, лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Количество рассчитывайте по числу едоков. Я собиралась готовить 12, но капустных листьев хватило на 10.
- 1 головка молодой капусты
- 1,5 упаковки сыра плавленого в ломтиках. Сыр выбираете по своему вкусу.
- 1 кг картофеля. 1 картофель на 1 сосиску – такой приблизительный расчет.
- соль, перец
- 1 лук
- 1 морковь
- 200г сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки жира ( на выбор)
- зелень
Воду в кастрюле доводим до кипения и выключаем. Листья с капусты осторожно снимаем и кладем в горячую воду. Если листочки плохо снимаются, то положите в воду весь кочан на несколько минут. Не передержите, ведь капуста молодая и листья быстро становятся мягкими. У готовых листочков срежем утолщения.
Картофель потрем на мелкую терку, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо.
Каждую сосиску завернем в ломтик сыра.
На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец.
Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на жире и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду.
Готовим сметанный соус. Для этого, на оставшемся после обжарки сосисок жире, пассируем порезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи.
Заливаем соусом сосиски в капусту и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Противень накроем фольгой или крышкой. Я накрыла другим противнем
Готовые сосиски в капусте посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/из сосисок, колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |