Соус "Цацики" |
300 г очень густого йогурта без добавок
1 огурец средних размеров
3-4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Готовим:
Очистить огурец от шкурки и семечек. Нарезать мякоть на мелкие кусочки, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубить зелень, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать отжатые огурцы, йогурт, зелень, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник примерно на час. Можно подавать в качестве соуса к различным блюдам или намазывать на бутерброды, оладьи или гренки.
http://vkusnyamba.livejournal.com/2012/06/09/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |