Цитата сообщения Макс_Оливер
Баклажаны маринованные.
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!
Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.
Баклажаны чистим, режем кружочками 7-10 мм, пересыпаем солью и выдерживаем 30-40 минут.
Отжимаем баклажаны и обжариваем на всём имеющемся подсолнечном масле (после жарки он пойдёт в подливу).
Нарезаем потоньше перцы, лук, мелко рубим зелень, объединяем,
добавляем сахар, чеснок и перемешиваем.
Укладываем баклажаны с полученным салатом послойно в эмалированную или стеклянную (глиняную) посудину.
Перемешиваем масло с разбавленным уксусом, солим по вкусу и заливаем баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Через 12 часов закуска готова. Едим и радуемся.