Без заголовка |
"Питательный обед"
Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.
Куриный фарш (или куриная грудка) — 500 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 4-6 ст. л.
Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт, но мне это показалось много) — 1 шт
Лук (в оригинальном рецепте - 2 шт) — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Рецепт
Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.
Морковь трем на мелкой терке.
Набираем в рот воды и трем лук на крупной терке.
Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.
Добавляем молоко, солим по вкусу, муку, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,
а потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.
Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как не мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные и проблема решилась.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т.к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезаный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как-бы заварился и эта "корочка" даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет - не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, свареный без соли получается очень рассыпчатым и его легко потолочь без комочков.
Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом "страдают" бока.
Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала "иголки", нос - клюковка, глаза - кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.
Через 15 минут
А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.
А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.
Еще можно приготовить такое суфле из печени или лубого мяса.
Еще один "не детский" вариант - формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.
Источник: женский журнал
Рубрики: | ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/ЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |