-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polonba123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 54156
Комментариев: 1796
Написано: 56572


творожок

Пятница, 29 Июля 2011 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 творожок

ворожок домашний и секреты его приготовления

 
Творожок домашний и секреты его приготовления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Творожок домашний и секреты его приготовления"
  • Молоко (натуральное) — 2 л
  • Сахар (по желанию, для готового блюда) — 2 ч. л.
Рецепт "Творожок домашний и секреты его приготовления"
Творожок домашний и секреты его приготовления ингредиенты Берем 2 литра натурального, наисвежайшего молока (это правило №1). Из старого, перекисшего молока хорошего творога не получится.

Творожок домашний и секреты его приготовления Выливаем молоко в кастрюльку. Она может быть любой, только не эмалированной (правило №2), а то подгорит при нагревании. Сами понимаете, что тогда получится, а вернее, не получится ничего хорошего.

фото Творожок домашний и секреты его приготовления Далее все просто. Оставляем кастрюльку на кухне - на столе или на плите - поближе к теплу, на 30 (тридцать) часов. Самое наиглавнейшее правило №3 - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО В КАСТРЮЛЬКЕ МЕШАТЬ. Забудьте, что у Вас есть ложки, на время приготовления творога. До этого я додумывалась дольше всего. Хотелось получить хороший зернистый творог, а получался сухой мелкокрупинчатый или замазка. Так что, повторю: во время приготовления творога ничего мешать нельзя, нужно дать сформироваться хорошему творожному сгустку.

Творожок домашний и секреты его приготовления Молоко Через 30 часов Вы увидите такую картину: молоко скиснет, и превратится вот в такую простоквашу с небольшим количеством жидкости. Я на фотке попыталась показать эту жидкость.

Творожок домашний и секреты его приготовления Сахар Далее ставим нашу простоквашу на самый маленький огонь (правило №4) и нагреваем, но до кипения не доводим (правило №5). Ничего не мешаем. По краешку простокваши появляются маленькие пузырики. Нагреваем до состояния, когда до кастрюльки будет горячо дотронуться рукой.

Творожок домашний и секреты его приготовления Выключаем огонь и оставляем кастрюльку до полного остывания и еще немного. Так сказать, для созревания. На 10 часов. Я оставляла на ночь. За это время простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.

Творожок домашний и секреты его приготовления Откидываем творог на марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Оно получается очень нежное и легкое на сыворотке.

Творожок домашний и секреты его приготовления Подвешиваем творог над раковиной. Держим его так до тех пор, пока не перестанут капать последние капли. Я держу примерно 1 час.

Творожок домашний и секреты его приготовления Через час получаем такую картину. Правило №6 - не передерживайте творог в марле, иначе он будет сухим.

Творожок домашний и секреты его приготовления Выкладываем готовый творожок в мисочку. В холодильнике он легко хранится 3-5 дней в наисвежайшем состоянии. А какие из него творожнички нежные, не кислые совсем. А начинка для ватрушек... А младшенький кушает его с сахарком и с молочком. И Вам приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/ТВОРОГ

Понравилось: 1 пользователю

innarom   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:35 (ссылка)
пригодится, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку