Цитата сообщения александра_некрытова
Десятка
баклажаны 10шт
лук 10шт
перец болгарский 10шт
помидоры 10шт
соль 1-1,5 стол.ложки
сахар 2-3 стол.ложки
Масло растит. 200-250гр
уксус 9% 3 стол.ложки
В большую кастрюлю(лучше аллюминиевую,-в эмалированной немного пригорает) или казан налить масло, слоями(все овощи крупно порезать (3х3см)) уложить лук, затем баклажаны, сверху - соль, сахар, уксус,слой перца,сверху помидор (все крупно нарезано!)
Тушить на среднем или более огне 20минут с накрытой крышкой, перемешать все овощи. Тушить еще 5 минут, также с накрытой крышкой.
Разложить в горячие банки, закатать стерилизованными крышками.
Перепробовала много рецептов.
Количество соли, сахара и уксуса, идеальное. Ест вся семья и нахваливает. Ест даже ребенок, которого не заставишь есть овошное рагу. Вкус чистых овощей с еле заметным оттенком сахара и кислинки. Попробуйте, - не пожалеете. Главное - легко, быстро и очень вкусно.
«Осенние радости» на
Яндекс.Фотках