https://zen.yandex.ru/media/id/6013e955424a5f6ee46...sto-61cb788d5cf60369722f6302?&
Невероятно ароматное, аппетитное и очень вкусное мясо!
То, что нужно под горячительные напитки! Да и готовить очень просто. Самое сложное в этом рецепте - это за мясом сходить!)
Точные пропорции и ингредиенты я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием.
Способ приготовления:
1. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем кипятком.
Добавляем лук, чеснок, лавровый лист душистый перец и чёрный перец горошком.
Ставим на огонь и варим до готовности примерно 50 минут.
Для рецепта беру свиную вырезку и мякоть - они подходят идеально.
2. Готовое мясо остужаем в бульоне и после нарезаем на порционные кусочки около 2 см. толщиной.
Листайте вправо
3. Лук режем полукольцами, мелко рубим петрушку и отправляем всё в ёмкость для смешивания.
Также добавляем измельчённый перец чили (сухой или свежий).
Перемешиваем всё перетирающими движениями, чтобы лук пустил много сока.
Лук использую и белый и красный.
Листайте вправо
4. Берём подходящую ёмкость, выкладываем мясо с луком и ещё, раз как следует, перемешиваем.
5. Готовим маринад. Соединяем сахар, соль, кипяток и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем растительное масло, яблочный уксус, немного молотого перца и кориандра.
6. Заливаем мясо подготовленным маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.
В процессе маринования несколько раз достаём и всё перемешиваем.
Через 12 часов ещё раз хорошенько мешаем и можно подавать к столу.
Листайте вправо
Мясо получается невероятно ароматное и сочное! Получается восхитительная холодная закуска!
Что мне нравится, так это простота приготовления, приготовить сможет абсолютно любой! Рецептом пользуюсь уже много-много лет и результат всегда на высоте, так что, однозначно рекомендую попробовать!