-Рубрики


Домашня селедка

Среда, 05 Августа 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Домашня селедка






imageСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃСЃ (465x700, 362Kb)



Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.



Потрясающая рыбка получается!



Хочется еще, и еще... Рекомендую!



Ингредиенты:



1 кг скумбрии ИЛИ селедки



0,5 литра воды



2 столовые ложки соли



1 столовая ложка сахара



Лавровый лист и черный перец горошком



Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.



Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.



Источник http://ok.ru/profile/552386462576/statuses/63849389902704

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 27 - Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе!
Часть 28 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 29 - Домашня селедка
Часть 30 - РЫБНЫЙ ПИРОГ
Часть 31 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО