-Рубрики


Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"




4248238_17 (620x412, 52Kb)



Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку



Скумбрия без головы крупная - 3 шт.



РАССОЛ:



Вода - 1л.



Соль - 5 ст.л.



Лавровый лист - 5 шт.



Перец черный горошек - 5 шт.



Перец душистый горошек - 5 шт.



Лук - 1 головка





В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.



Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).



Расслол остудить.



Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.



Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.



Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.



Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.



 



источник

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 18 - Маринование сельди
Часть 19 - Маринуем скумбрию под картошечку...
Часть 20 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 21 - Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.
Часть 22 - изумительная селедка
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО