-Рубрики


9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

Четверг, 26 Июня 2014 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!




9y09fjk2B2U (600x341, 165Kb)



1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .


 


Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


 


Потребуется:


 


2 рыбки


лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)


вода комнатной температуры 400 мл


соль 2 столовых ложки без горки


масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл


лавровый лист 3 штуки


гвоздика 3 штуки


перец горошком 10 штук


кориандр горошком 1 чайная ложка


уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л


 


   Нашла полезную статью http://slon23.ru/perevozka-opasnyh-gruzov-2/ на тему Правила перевозки опасных грузов. Заходите эта очень полезная и нужная статья. Я рекомендую этот сайт.


 


Как делать:


 


1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.


2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.


3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.


4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.


5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.


 


Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)


 


2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .


 


Потребуется:


 


1 кг рыбного филе


4 столовых ложки крупной морской соли


2 столовых ложки сахара


цедра 1 лимона


20 грамм зелени укропа


1 или пол столовой ложки коньяка


 


Как делать:


 


1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.


2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.


3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.


 


3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .


 


Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!


 


Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)


 


Порций: 4-6:


 


Потребуется:


 


Рассол на 1 литр воды:


 


4 столовых ложки соли


1,5 столовых ложки сахара


80 мл спиртового уксуса (обычного)


1 чайная ложка семян кориандра


6 ягод можжевельника


2 штуки гвоздики


4 горошины душистого перца


½ чайной ложки горошин черного перца


3 лавровых листа


2 свежие или мороженные сельди


 


Как делать:


 


1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.


2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.


3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.


4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!


 


Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.


 


4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .


 


Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.


 


Подготовить смесь для соления:


 


2 столовые ложки соли


1 столовая ложка сахара


2-3 столовых ложек укропа, можно свежий


1/2 чайной ложки чёрного перца


сухой базилик (по желанию)


 


Как делать:


 


1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.


2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.


3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ
Часть 12 - Подборка вкусных блюд из скумбрии
Часть 13 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
Часть 14 - 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 15 - Маринований оселедець + декілька рецептів
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО