-Рубрики


Рыба запченая в рукаве

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Рыба запченая в рукаве

Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.

А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 113Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 129Kb)
 (700x525, 148Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 82Kb)
 (700x525, 69Kb)
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 96Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 122Kb)
 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 148Kb)
 (700x525, 106Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
Часть 3 - Рыба в луковом кляре
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО