На Новый год делала очень вкусный и красивый салат и теперь хочу поделиться с вами. Рецепт взят с сайта SAY7 у Ирusha ( немного изменила под свой вкус) за что ей большое спасибо! Итак
Салат ГРИБНОЕ МЕСТО
Нам понадобятся
Маринованые опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения.)
Картофель отвареный -1штука (натереть на крупной терке)
Огурец свежий, нарезаный мелкой соломкой (я делала на терке Бернер)-1штука
200г обжареной куриной грудки, с добавлением карри (или отварной, или копченой, по желанию)- порезать соломкой
100г натертого на средней терке твердого сыра
Яйца -3шт ( добавить 2ст.л. молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для украшения ( пенечки)
Майонез пополам с густой сметаной
Лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные)
Выкладываем слоями
1 слой. Маринованые опята , сеточка из майонеза
2-й -зеленый лук, укроп, петрушка
3-й -картофель, сеточка майонеза
4-й -огурец, слегка подсолить
5-й -куриное филе, сеточка майонеза
6-й -соломка из блинчиков, сеточка майонеза
7-й -Тертый сыр
Сверху посыпать резаной зеленью.
Оставленые яичные полоски смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков
Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят.
Ежика сделать из сыра ( у меня был паштет, делала из него), иголки- семечки, глазки- горошины перца, носик- кусочек маслинки.
Раскладываем по салату грибочки.
Получается очень красиво!
Я думаю, что и вам понравится.
Приятного аппетита!