-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Polin-pauleen

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 28
Комментариев: 5
Написано: 36


Растительное масло со специями

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка Растительное масло со специями

 (500x333, 65Kb)

http://1recept.com/2009/07/05/rastitelnoe-maslo-so-speciyami/print/

Всем давно известно, что блюда будут вкуснее, если использовать специи и ароматические травы.
Очень часто в рецептах встречается фраза о том, что на растительном масле необходимо прогреть какие-то специи, чтобы они отдали свой аромат блюду или, например, поджарить на масле чеснок, а потом его обязательно вытащить из сковороды…
Я решила не искать по магазинам, а сделать ароматические масла дома. Для этого нужно совсем немного - специи, бутылочки, масло и немного знаний о сочетании специй друг с другом.

0013
Чесночное масло
Делается всё более чем просто, чистим чеснок , складываем в сухую, чистую бутылку и заливаем маслом. Уже через несколько часов чеснок поделится с маслом своим ароматом.
Лучше всего чеснок сочетается с бараниной, но он не испортит никакое другое мясное блюдо.
Использовать это масло можно в салатах, к мясу при жарке и тушении, к помидорам, кресс-салатам, к сырам и творогу.

00051
Кориандровое масло
Прежде чем насыпать семена кориандра в бутылку , обязательно прогрейте их на сухой скоовороде.
масло использовать при тушении мяса, рыбы и овощей.


 (200x300, 24Kb)

Коричное масло
2 палочки корицы залить маслом.
Используем к мясу, рыбе. Добавляем к маринадам для рыбы, в пироги с фруктами и при выпечке домашних пряников.


 (200x300, 23Kb)

Масло с лавровым листом и чёрным перецем
Добавляем к мясу, к рыбе, используем в маринадах, при приготовлении соусов, к грибам, к селёдочке.
Можно сочетать с базиликом и красным перцем.


 (200x300, 24Kb)

Тимьяно-розмариновое масло
Можно на этом маслице жарить и тушить мясо, птичку, добавлять в куриные супчики, с макаронами и яйцами, с овощами. Можно сочетать с петрушкой и укропом, но никогда не используйте с тимьяном и розмарином лавровый лист.

00091
Масло из красного перца
Готовим с этим маслом мясо, рыбу, рис, овощи. Добавляем в маринады. Очень хорошо сочетается с чесноком, чабрецом, кориандром, базиликом и лавровым листом.

Хранить такое масло лучше всего в тёмном месте, по мере использования доливать чистое масло. Можно “сочинить” и другие масла, только не забывать о сочетании специй. И тогда ваша еда станет ещё вкуснее, чем прежде...

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку