Без заголовка |
Свинина не слишком жирная
– 1,5 кг (брала корейку без кости)
Чеснок – 4 -5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 3 ст. л.
Соус соевый темный – 2 ст. л.
Перец черный горошком – 2 ч. л.
Перец душистый горошком – 1 ч. л.
Перец розовый горошком – 2 ч. л.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Мясо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить произвольно.
Можно, конечно, и нашпиговать мясо
чесночком, но поскольку у нас буженина
идет на утренние бутерброды и с собой
на работу, чеснок добавим для аромата.
Горошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
Полученным соусом залить мясо, положить в герметично закрывающийся контейнер и
убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Поместить мясо в пароварку, влить вино
и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости
от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости,около 2х часов.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Готовим сочные мясные рулеты.
Часть 2 - Пожарские котлеты
...
Часть 18 - Чудесные мясные котлеты с тыквой
Часть 19 - Диетическое блюдо «Куриные рулеты«.
Часть 20 - Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки
Рубрики: | пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |