Татарский пирог по Катиному
|
|
Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:11
+ в цитатник
Тесто:
маргарин - 200 г из морозилки
мука - 4 ст
молока - 1 ст
яйцо - 1шт
сода - 1 ч л. соль - щепотка
Маргарин потереть на терке, перемешать с мукой. Взбить яйцо, молоко, соду и соль, перемешать с маргариновой мукой. положить в пакет и в холодильник.
Начинка:
свинина - 300-400 г
картофель - 2-3 шт
лук - 1 головка
Свинину мелко порезать, посолить, поперчить. картошку порезать тонкими ломтиками, посолить, помешать. Лук мелко порезать.
Тесто разделить на две части, раскатать и положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить картофель, лук, мясо, с верху положить сливочное масло небольшими кусочками по периметру. сверху положить вторую (раскатанную) часть теста, слепить края, по середине сделать дырочку. Запекать при температуре 220-250 градусов в разогретой духовке.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-