Банановый квас – сила исцеления |
Банановый квас относится к разряду целебных квасов, рецептуру, которых разработал академик Борис Васильевич Болотов. Его целебные свойства обусловлены присутствием в бананах аминокислот, и в их числе – триптофана. Недостаток триптофана в организме может привести к развитию туберкулеза, диабета и даже рака.
Банановый квас благотворно влияет на организм человека при гипертонии, диабете, заболеваниях сердца, печени, почек, ЖКТ и других. Его можно принимать для профилактики онкологических заболеваний и просто для оздоровления организма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить банановый квас, возьмите 3-4 спелых неповрежденных плода, вымойте, очистите, мякоть измельчите, преложите в трехлитровую банку, добавьте 0,5 – 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны, залейте родниковой или профильтрованной водой (в крайнем случае кипяченой) водой, перемешайте, накройте горлышко банки марлей или салфеткой и ставьте сквашиваться в теплом месте. Квас будет готов через 2 недели. Его пьют по потребности для утоления жажды (вместо чая или компота). Каждый день доливайте столько воды, сколько выпили за день, и не забывайте добавлять сахар. Когда квас практически потеряет вкус, можно заквашивать новую банку бананового кваса. Будьте здоровы!
Источник:astrawoman.ru
Рубрики: | Кладовая здоровья и красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |