Курица с гормонами |
Были на Земле времена (не так давно, кстати), когда крестьяне выращивали домашний скот или птицу в первую очередь для обеспечения собственных нужд. И поскольку они и являлись главными потребителями произведённой продукции, то очень щепетильно относились к кормлению будущего сала. Однако сегодня ситуация изменилась – основная часть выращенного скота идет на продажу и, как следствие, в данном случае фермера заботит только одно – максимальная прибыль в минимальные сроки.
Если еще пятьдесят лет назад для выращивания бройлера требовалось 70 дней, то сегодня его отправляют на убой уже спустя 48 суток после вылупливания. Кроме того, современный бройлер в 2 раза тяжелее своего аналога пятидесятилетней давности.Это достигается за счет добавления в корм гормонов и ограничения цыплят в подвижности, благодаря чему она ускоренно набирает вес, при этом мясо будет мягче, чем у обычных кур.
Для приготовления деревенской курицы потребуется не менее часа, а фабричный бройлер будет готов спустя 15-20 минут. А для уменьшения падёжа птицы им подмешивают антибиотики. Как раз в связи с добавлением в корм гормонов, по мнению ученых, среди людей резко возросло количество аллергетиков и человеческий организм стал гораздо менее восприимчивым к лекарственным препаратам. К тому же напичканное гормонами мясо изменяет эндокринный фон, что приводит к бесплодию.
Ну и ещё одно замечание: в мясе домашней курицы содержится до 2% жира, а у фабричной курицы этот показатель составляет целых 22% измененных жиров, которые плохо усваиваются организмом и приводят к ожирению и тромбофлебитам.
Еще полвека назад ежесуточной нормой для человека было потребление 3800 ккал в день, а на сегодняшний день врачи рекомендуют не более 2300 или даже 1800 ккал. Причины этому вполне понятны: в 1950-х годах люди вели гораздо более подвижный образ жизни, нежели современное поколение. Затраты энергии уменьшаются, а с плотным трехразовым питанием, которое в былые времена было обязательным, это приводит к неизбежному ожирению. За прошедшие пятьдесят лет пища не только приобрела излишние жиры, но также потеряла в полезных микроэлементах.
Ученые утверждают, что особо сильные потери продукты понесли в виде витаминов А, С, кальция и железа. Овощи и фрукты утратили 15-40% данных веществ. Это объясняется излишним внесением в почву удобрений, из-за чего она беднеет, что и приводит к обеднению на минералы растительности, произрастающей на такой земле. Как итог, человеку приходится больше есть, чтобы удовлетворить свои потребности в витаминах, что и приводит к ожирению.
Нынешняя еда привлекательна на вид, но вкус ее оставляет желать лучшего. Аромат помидора, в котором практически нет витаминов, будет едва уловим, а сам овощ будет водянистым. Еще одной причиной ухудшения качества продуктов является так называемое рафинирование, когда из продукта удаляются все, якобы лишние вещества. В итоге рынок запружен рафинированным подсолнечным маслом, которое даже не имеет намека на запах семечек.
То же самое происходит и с хлебом, и с сахаром, и множеством других продуктов. Как следствие, недостаток вкуса не дает ощущения насыщения, что приводит к перееданию, ожирению и многочисленным заболеваниям пищеварительной системы. Полностью оградить себя от этих «достижений» цивилизации выйдет вряд ли, однако сократить негативный эффект все же можно. Допустим, чуть ли не в каждом магазине можно найти макароны либо хлеб грубого помола, которые имеют множество полезных веществ и минералов. Вполне возможно, что на первых порах их вкус будет довольно необычным, но к нему можно быстро привыкнуть. Ведь при покупке в первую очередь необходимо обращать внимание на полезность продуктов.
Источник: urmendi.com
Серия сообщений "Вся правда о...":
Часть 1 - Торты: сладкая опасность
Часть 2 - ГМО. Что это такое. Польза или вред? Закон и ГМО.
...
Часть 10 - Что входит в состав моющих средств для посуды?
Часть 11 - Гормоны в продуктах
Часть 12 - Курица с гормонами
Часть 13 - Страшная правда о бытовой химии. Чего следует опасаться?
Рубрики: | Внимание: опасно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |