-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезное_мыло

 -Подписка по e-mail

 


Курица с гормонами

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 03:06 + в цитатник

4783955_kuricagril_s_pivom (700x458, 240Kb)Были на Земле времена (не так давно, кстати), когда крестьяне выращивали домашний скот или птицу в первую очередь для обеспечения собственных нужд. И поскольку они и являлись главными потребителями произведённой продукции, то очень щепетильно относились к кормлению будущего сала. Однако сегодня ситуация изменилась – основная часть выращенного скота идет на продажу и, как следствие, в данном случае фермера заботит только одно – максимальная прибыль в минимальные сроки. 

Если еще пятьдесят лет назад для выращивания бройлера требовалось 70 дней, то сегодня его отправляют на убой уже спустя 48 суток после вылупливания. Кроме того, современный бройлер в 2 раза тяжелее своего аналога пятидесятилетней давности.Это достигается за счет добавления в корм гормонов и ограничения цыплят в подвижности, благодаря чему она ускоренно набирает вес, при этом мясо будет мягче, чем у обычных кур.  

Для приготовления деревенской курицы потребуется не менее часа, а фабричный бройлер будет готов спустя 15-20 минут. А для уменьшения падёжа птицы им подмешивают антибиотики. Как раз в связи с добавлением в корм гормонов, по мнению ученых, среди людей резко возросло количество аллергетиков и человеческий организм стал гораздо менее восприимчивым к лекарственным препаратам. К тому же напичканное гормонами мясо изменяет эндокринный фон, что приводит к бесплодию.

Ну и ещё одно замечание: в мясе домашней курицы содержится до 2% жира, а у фабричной курицы этот показатель составляет целых 22% измененных жиров, которые плохо усваиваются организмом и приводят к ожирению и тромбофлебитам.

Еще полвека назад ежесуточной нормой для человека было потребление 3800 ккал в день, а на сегодняшний день врачи рекомендуют не более 2300 или даже 1800 ккал. Причины этому вполне понятны: в 1950-х годах люди вели гораздо более подвижный образ жизни, нежели современное поколение. Затраты энергии уменьшаются, а с плотным трехразовым питанием, которое в былые времена было обязательным, это приводит к неизбежному ожирению. За прошедшие пятьдесят лет пища не только приобрела излишние жиры, но также потеряла в полезных микроэлементах.

Ученые утверждают, что особо сильные потери продукты понесли в виде витаминов А, С, кальция и железа. Овощи и фрукты утратили 15-40% данных веществ. Это объясняется излишним внесением в почву удобрений, из-за чего она беднеет, что и приводит к обеднению на минералы растительности, произрастающей на такой земле. Как итог, человеку приходится больше есть, чтобы удовлетворить свои потребности в витаминах, что и приводит к ожирению.

Нынешняя еда привлекательна на вид, но вкус ее оставляет желать лучшего. Аромат помидора, в котором практически нет витаминов, будет едва уловим, а сам овощ будет водянистым. Еще одной причиной ухудшения качества продуктов является так называемое рафинирование, когда из продукта удаляются все, якобы лишние вещества. В итоге рынок запружен рафинированным подсолнечным маслом, которое даже не имеет намека на запах семечек.

То же самое происходит и с хлебом, и с сахаром, и множеством других продуктов. Как следствие, недостаток вкуса не дает ощущения насыщения, что приводит к перееданию, ожирению и многочисленным заболеваниям пищеварительной системы. Полностью оградить себя от этих «достижений» цивилизации выйдет вряд ли, однако сократить негативный эффект все же можно. Допустим, чуть ли не в каждом магазине можно найти макароны либо хлеб грубого помола, которые имеют множество полезных веществ и минералов. Вполне возможно, что на первых порах их вкус будет довольно необычным, но к нему можно быстро привыкнуть. Ведь при покупке в первую очередь необходимо обращать внимание на полезность продуктов.

Источник: urmendi.com

Серия сообщений "Вся правда о...":
Часть 1 - Торты: сладкая опасность
Часть 2 - ГМО. Что это такое. Польза или вред? Закон и ГМО.
...
Часть 10 - Что входит в состав моющих средств для посуды?
Часть 11 - Гормоны в продуктах
Часть 12 - Курица с гормонами
Часть 13 - Страшная правда о бытовой химии. Чего следует опасаться?

Рубрики:  Внимание: опасно!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Snejnaya78   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:52 (ссылка)
Незнала,спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Владимирова   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:46 (ссылка)
!!!- 48 часов...
Остальное - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
Я лично вообще считаю тупостью, что после поедания сего ещё и приходят с фразой :"Посоветуйте, доктор!" - да поздняк, сорри, метаться
* И ещё здесь ни слова о том, чем колят на конвейере забитую птицу для продажи ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку