-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезное_мыло

 -Подписка по e-mail

 


Торты: сладкая опасность

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:10 + в цитатник

4783955_124063b (371x500, 53Kb) Из чего состоят современные торты?

Что такое торт? Много крема и взбитых сливок, вкусный бисквит, орехи, шоколад, желе, цукаты… А главное — все такое натуральное! О том, что торт может быть полезным, мы давно забыли, хорошо, если со вкусом все сложится. Зато вернувшись из магазина с очередным шедевром кулинарного искусства, вы можете обнаружить, что приобрели самое настоящее пирожное с одной большой Е-начинкой. О чем мы? Да о том, что фабричные тортики рассчитаны не на сиюминутную реализацию, поэтому все их вкусные ингредиенты тщательно консервируются, дабы доверчивый покупатель смог ими полакомиться не только на первый день после изготовления.

 Покупая продукты, мы далеко не всегда разглядываем этикетки, тем более редко их внимательно изучаем. А зря! Ведь после столь познавательного чтения часто оказывается, что живой йогурт не такой уже и живой, а тортик с настоящими растительными сливками состоит практически полностью из консервантов. Что мы едим, что такое Е, какое они влияние оказывают на организм?

  Но пока ведутся официальные исследования на сей счет, производители продолжают выпускать свою продукцию с использованием различных Е-компонентов, а покупатели, не особо задумываясь, что к чему, эти самые Е очень активно поедают. Между тем подавляющее большинство медиков и диетологов считает, что пищевые добавки, даже те, что считаются безопасными, могут влиять на организм человека совершенно неожиданным образом. Согласно различным статистическим подсчетам, один современный человек за год съедает 2-9 кг добавок Е, немалая часть которых содержится в сладостях.

 В тортиках Е-добавок действительно много, они придают им аромат, вкус, цвет, консистенцию, продлевают срок годности — это Е 202 (консервант), Е331 (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор), Е 340, Е 330, Е353, Е322, Е420, Е460, Е 472b, Е 471, Е 446, E150, E160 и др. Не слишком ли много наполнителей для одного несчастного торта? А ведь наши бабушки готовили прекрасные кулинарные шедевры без всяких стабилизаторов и усилителей вкуса – наполеоны, муравейники, сметанники, картошки, медовики… Так зачем платить немалые деньги, за красивый, но искусственный и не такой уж и безопасный продукт? В интернете огромное количество рецептурных сайтов, книжные магазины просто завалены соответствующей, кулинарной литературой, рассчитанной даже на абсолютно неумеющего готовить человека. Достаточно вооружиться желанием, нужными продуктами и вперед! Кстати, в рубрике Мои рецепты я буду выкладывать СВОИ, любимые и опробованные кулинарные рецепты, которые вы с легкостью сможете приготовить и в случае необходимости я всегда помогу вам советом.

Серия сообщений "Вся правда о...":
Часть 1 - Торты: сладкая опасность
Часть 2 - ГМО. Что это такое. Польза или вред? Закон и ГМО.
Часть 3 - О вреде стиральных порошков
...
Часть 11 - Гормоны в продуктах
Часть 12 - Курица с гормонами
Часть 13 - Страшная правда о бытовой химии. Чего следует опасаться?

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку