-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в polerum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 703


ТОРТ "ЗАХЕР"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI ТОРТ "ЗАХЕР"




Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».

Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

Вот один из них:



Понадобится:

200гр горького шоколада,
150 гр сахара,
180 гр сливочного масла,
150гр муки,
6 яиц,
3 чайные ложечки разрыхлителя,
1 ложечка ванильного сахара,
45 гр какао,
50гр миндаля,
300гр абрикосового джема.

Взбить масло с 50гр сахара
Растопить 70 гр шоколада на водяной бане.
Добавить остывший шоколад к маслу и продолжать взбивать

Отделить белки от желтков,

белки-в холодильник,а желтки добавлять по одному в масляную смесь и взбивать.


Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

(Затем постепенно добавляла сахар и взбивала до устойчивых пиков)

Миндаль перебить на блендере в крошку.
(можно и без орехов)

Добавить в масло половину белков

и муку с разрыхлителем и какао. Перемешать лопаточкой.

Добавить миндаль,снова перемешать,добавить остальные белки,перемешать.

Мешать очень осторожно!

Выложить в форму застеленную бумагой.

Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.Посмотрите какой красавец получился!

Разрезаем на два коржа.Оставляем остывать.Нагреваем абрикосовый джем слегка.

Смазываем первый корж, ложим сверху второй и смазываем весь торт джемом.

Вот такая глазурь
Растапливаем на водяной бане 130гр шоколада,немного молока(4-5 ложек) и кусочек масла-10гр.

Заливаем весь торт этой глазурью

Затем делим на порции (можно и на 12 порций поделить)

Зубочисткой пишем оригинальное название торта "Sacher"

медицинским шприцем сделать шоколадную надпись

Кушать можно сразу, пропитка не требуется

Приятного аппетита!
источник


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку