Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:43
+ в цитатник
Итальянские лодочки
Автор: leno4ka
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Баклажаны (среднего размера) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Помидоры консервированные в собственном соку (порезанные кубиками) - 400 г
Кетчуп (хаинц) - 70 г
Петрушка (зелень) - 10 г
Орегано - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Сыр моцарелла (1 стандартная упаковка) - 125 г
Масло оливковое
Приготовление:
Баклажан режем вдоль напополам, и внутри мякоть слегка надрезаем крест-накрест (так огурцы ещё режут). Важно не повредить кожицу! Обжариваем с внутренней стороны 2-3 минуты на оливковом масле и аккуратно достаем внутренности.
В другой сковородке на небольшом огне обжариваем лук (5 минут) и добавляем чеснок (30 секунд), далее добавляем томаты консервированные в собственном соку, кетчуп, специи, сахар и внутренности баклажана, обжариваем, доводим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Берем получившиеся баклажановые чашечки и ложечкой выкладываем получившуюся смесь. Посыпаем сверху моцареллой и отправляем в духовку на 5-10 минут!
Приятного аппетита!
Метки:
блюда из овощей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-