|
Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто. Немного его раскатываем. |
|
Затем тесто разрезаем на 6 равных частей. |
|
Каждую полосочку теста сворачиваем "рулетиком", а затем раскатываем руками в тонкий жгутик. Жгутик разрезаем пополам (можно сразу 6 полосочек теста разрезать вдоль пополам). |
|
Жгутик из теста наматываем на металлический конус для выпечки. Оранжевый краситель разбавляем в небольшом количестве воды. Если у Вас нет оранжевого красителя, можно смешать красный и желтый, должен получиться оранжевый цвет. |
|
Кулинарной кисточкой "красим" морковки, укладываем их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем морковки в разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут. |
|
В это время я быстро приготовила простой салат: натерла на средней терке варенные яйца, сырки, добавила измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешала. Это, конечно, не самый мой любимый салат, сделала его, т.к. быстро готовится. Очень вкусно наполнить такие морковки куриным или мясным салатом. |
|
Укладываем салат в целлофановый пакет, отрезаем кончик уголка. |
|
А вот и испеклись наши морковки! Снимаем их с металлических конусов, даем им остыть. С помощью пакета наполняем морковки салатом. Мастерим нашим морковкам хвостики из зелени. Можно так же использовать маленькие листики салата. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68168/
|