Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире |
Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.
В этом рецепте я жарила пирожки с картошкой и грибами. Буквально все, что сделала, и съел мой муж.
Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):
Для кефирного теста:
Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола
Для начинки:
Картофель крупный 4 шт.
Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
Рубрики: | рецепт/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |