Ярко-зелёный протёртый суп.
Только не переварить!.. Только не перелить!.. Только не переполнить!..
Включённый кухонный аппарат взвыл... Нет, -- взревел!.. -- задрожав на резиновых ножках -- присосках. Такое впечатление, что заработали все сирены пожарных машин в окру́ге -- под окнами жилого до́ма, и, началось землетрясение. Невозможно было ни разговаривать, ни слышать издаваемых звуки радиотелевизионных приборов -- включенных на всю мощь. Пожалейте наши уши! Находиться рядом было невозможно. Действо длилось с переменной амплитудой вращения. Сначала были заметны кусочки разбитых в дребезги ингредиентов, которые в мановении о́ка превратились в крошки, крупинки, песчинки и наконец-то исчезли вовсе. Смесь превратилась в сплошную ярко-зелёную жидкость -- клокочущую и всхлипывающую, подпрыгивающую и пульсирующую в банке.
И тут началось непредвиденное: "каша" попёрла из под крышки наружу, как в сказке о волшебном горшочке... -- удержать беглецов было невозможно, как не старайся прижимать резиновую прокладку и пластиковый колпак крышки: давление сделало своё дело -- стол и стены оказались в брызгах ядовито-зелёной жидкости. Благо, она не бы́ла жирной и легко стёрлась -- даже не оставив следов органического окрашивания. Переборщил чуток, оказывается, с составным супа и жидкостью.
Менее чем за семь минут непрерывной работы, наступила тишина: аппарат выключился. Суп гото́в.
Хотя, необходимо дополнить, что с супом данное варево сравнивать -- скорее всего, не сто́ит. Больше всего походит на жидкий крем -- даже, не на привычные -- ресторанные, протёртые супы. А ещё, -- смахивает на детское питание или сливки, и -- пожалуй, именно для детей такой аппарат -- просто находка: можно приготовить похлёбку из несколько-многих ингредиентов, и -- даже из того, что не очень-то нравится на вкус и цвет, но очень полезно для здоровья и организма в целом. Пожалуй, детское питание и не получается лучше в привычно-обыденном "блэдэре", чем в этом аппарате.
Из сосуда струилась дымка пара, и он... -- не сказать, чтобы был очень горячим (как снятый с огня котелок), но вполне достаточным для того, чтобы есть и не обжечь рот. Даже "ветер под носом" не понадобился.
Заметить, что получилось что-то "супер-дупер" и можно было бы "откусить язык" или "облизывать пальчики" от приготовленного и поданного к столу необычно-красивого и привлекательного блюда, нельзя. Однако, вкус был несколько неожиданным -- необычным и специфическим. Конечно же, для большей привлекательности и съедобности, в суп были добавлены сыр и сухарики с мелко-нарезанной зеленью. Суп был достаточно-хорошо проварен и сохранял тепло до двадцати-пяти минут, находясь в сосуде для готовки.
Что лучше, -- борщ или щи в котелке и на огне, -- с приготовлением в течении часа и более, или -- суп ресторанной привлекательности и качества, в течении семи минут? Не знаю... По-мне, так, всё хорошо -- что в меру, и, желательно -- в разнообразии. В данном случае, продукты, или -- все ингредиенты для питания, разбиты и раздроблены чуть ли не до молекулярного состояния, а соответственно -- доступны каждой клеточке, -- без дополнительных усилий организма на расщепление заглоченных наспех кусков овощей, фруктов, мяса... Да и орехи, как и иные зёрна семян, наши зубы так не размелют -- если не смаковать одной единственной семячкой в течении относительно, длительного времени.
В следующий раз, попробуем что-то ещё.