-Метки

042 cherusci Нью-Йорк академичность английский афоризм афоризмы белоруссия белорусь биология боги вера вики википедия выражения генеалогия генетика геральдика герб гербы германия грамматика днк древности европа животные жизнь закон звук знание знания зоология изречения интернет искусство истина истоки история источники книги лексика лингвистика литература любовь мат мнения мудрость мысли народ настоящее наука образование орфография политика польша поэзия природа программирование прошлое психология радио развитие разум религия речь российская империя россия русские русский русский язык русы русь саксы славяне слова словари словарь словесность слово ссср стихи стихотворение сша теории ударения украина учёные фамилии фамилия филология философия фольклор фото фотографии херуски цитаты человек энциклопедии энциклопедия этимология этруски

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кулинария
Кулинария
01:51 29.04.2020
Фотографий: 50
Посмотреть все фотографии серии Витажный стиль современной фотографии
Витажный стиль современной фотографии
05:50 25.07.2016
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Семья, друзья, приятели и знакомые
Семья, друзья, приятели и знакомые
17:43 17.07.2016
Фотографий: 126

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению коды кодыТаблица названий и кодов стран мира
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Почему же?!!! !ой! Была бы как с картины Рубенса... !крутой! Вся из себя -- такая пышная и крутая....

Без заголовка - (0)

Необходимо в срочном порядке удалить бредовые слова! Во всех электронных словарях необходимо в ст...

Без заголовка - (0)

А не странно ли? "Cообщение скрыто для удобства комментирования". Комментирования чего -- флуда...

Пить или не пить? -- вот в чём вопрос. - (0)

Реакция белка на спирт Не реклама алкоголя, яиц, мед-перчаток, не агитация за или против, прос...

Без заголовка - (0)

осмотр рабыни Сумская в роли Роксоланы Серия сообщений "антирабство": Часть 1 - девушки в невол...

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PogrebnojAlexandroff

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 32782


Шпинатный суп

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Ярко-зелёный протёртый суп.


Только не переварить!.. Только не перелить!.. Только не переполнить!..

Включённый кухонный аппарат взвыл... Нет, -- взревел!.. -- задрожав на резиновых ножках -- присосках. Такое впечатление, что заработали все сирены пожарных машин в окру́ге -- под окнами жилого до́ма, и, началось землетрясение. Невозможно было ни разговаривать, ни слышать издаваемых звуки радиотелевизионных приборов -- включенных на всю мощь. Пожалейте наши уши! Находиться рядом было невозможно. Действо длилось с переменной амплитудой вращения. Сначала были заметны кусочки разбитых в дребезги ингредиентов, которые в мановении о́ка превратились в крошки, крупинки, песчинки и наконец-то исчезли вовсе. Смесь превратилась в сплошную ярко-зелёную жидкость -- клокочущую и всхлипывающую, подпрыгивающую и пульсирующую в банке.

И тут началось непредвиденное: "каша" попёрла из под крышки наружу, как в сказке о волшебном горшочке... -- удержать беглецов было невозможно, как не старайся прижимать резиновую прокладку и пластиковый колпак крышки: давление сделало своё дело -- стол и стены оказались в брызгах ядовито-зелёной жидкости. Благо, она не бы́ла жирной и легко стёрлась -- даже не оставив следов органического окрашивания. Переборщил чуток, оказывается, с составным супа и жидкостью.

Менее чем за семь минут непрерывной работы, наступила тишина: аппарат выключился. Суп гото́в.

Хотя, необходимо дополнить, что с супом данное варево сравнивать -- скорее всего, не сто́ит. Больше всего походит на жидкий крем -- даже, не на привычные -- ресторанные, протёртые супы. А ещё, -- смахивает на детское питание или сливки, и -- пожалуй, именно для детей такой аппарат -- просто находка: можно приготовить похлёбку из несколько-многих ингредиентов, и -- даже из того, что не очень-то нравится на вкус и цвет, но очень полезно для здоровья и организма в целом. Пожалуй, детское питание и не получается лучше в привычно-обыденном "блэдэре", чем в этом аппарате.

Из сосуда струилась дымка пара, и он... -- не сказать, чтобы был очень горячим (как снятый с огня котелок), но вполне достаточным для того, чтобы есть и не обжечь рот. Даже "ветер под носом" не понадобился.

Заметить, что получилось что-то "супер-дупер" и можно было бы "откусить язык" или "облизывать пальчики" от приготовленного и поданного к столу необычно-красивого и привлекательного блюда, нельзя. Однако, вкус был несколько неожиданным -- необычным и специфическим. Конечно же, для большей привлекательности и съедобности, в суп были добавлены сыр и сухарики с мелко-нарезанной зеленью. Суп был достаточно-хорошо проварен и сохранял тепло до двадцати-пяти минут, находясь в сосуде для готовки.

Что лучше, -- борщ или щи в котелке и на огне, -- с приготовлением в течении часа и более, или -- суп ресторанной привлекательности и качества, в течении семи минут? Не знаю... По-мне, так, всё хорошо -- что в меру, и, желательно -- в разнообразии. В данном случае, продукты, или -- все ингредиенты для питания, разбиты и раздроблены чуть ли не до молекулярного состояния, а соответственно -- доступны каждой клеточке, -- без дополнительных усилий организма на расщепление заглоченных наспех кусков овощей, фруктов, мяса... Да и орехи, как и иные зёрна семян, наши зубы так не размелют -- если не смаковать одной единственной семячкой в течении относительно, длительного времени.

В следующий раз, попробуем что-то ещё.
Рубрики:  проЗАдачно
ГУРМАНОЛОГИКА
Словарь
Метки:  

Anfusa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:08 (ссылка)
PogrebnojAlexandroff, я просто балдею от твоих рассказов!!!так складно и ладно!будто у меня твой агрегат гудит)))Браво!
Ответить С цитатой В цитатник
PogrebnojAlexandroff   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Anfusa

Благодарствую, сударыня...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку